01919nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500960008426001390018030000140031952009490033365000130128265000110129565000100130665000120131665000140132865000110134265000130135365000100136665300200137670000200139670000220141670000220143870000190146070000230147970000170150270000200151970000180153970000240155711603262024-04-03 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARDOSO NETO, B. M. aComposição químico-bromatológica da silagem de Tanzânia com niveis de farelo de trigo. aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PBc2007 c1 CD-ROM. aO experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o melhor nível de inclusão do farelo de trigo na silagem de capim tanzânia com base nos parâmetros químico- bromatológicos. O experimento foi realizado na Fazenda Experimental da Escola de Medicina Veterinária da UFBA. Os tratamentos foram compostos por capim tanzânia (CT) cortado aos 46 dias, picado e acrescido de 8%; 16%; 24%; e 34% de farelo de trigo (FT), além do tratamento sem farelo adicional. Após a mistura, o material foi compactado em silos experimentais, que foram abertos após 60 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os dados foram analisados por meio de análise de regressão. A adição de farelo de trigo melhorou os parâmetros químicos bromatológicos da silagem, elevando os teores de matéria seca e carboidratos não fibrosos, e reduzindo os níveis da porção fibrosa. aPastures aSilage aWheat aAditivo aEnsilagem aFarelo aPastagem aTrigo aCapim-tanzânia1 aOLIVEIRA, R. L.1 aSANDERS, D. da M.1 aRIBEIRO, R. D. X.1 aBAGALDO, A. R.1 aGARCEZ NETO, A. F.1 aFARIA, E. S.1 aLIMA, L. dos S.1 aMACOME, F. M.1 aARAUJO, G. G. L. de