01549naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500560008326000090013952008480014865000120099665000240100865000140103265000260104665300230107265300200109565300230111565300130113870000180115170000220116970000200119177300840121111595572023-01-16 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, M. W. de aNutrição mineral e adubação da cana-de-açucar. c2007 aA cana-de-açúcar é uma cultura de grande potencial produtivo. Alcança, em diversas lavouras, acúmulo anual de matéria natural superior a 150 t/ha. A colheita dessa matéria natural remove elevada quantidade de nutrientes e, portanto, devem-se adotar medidas para que o potencial produtivo da cana não venha a ser comprometido pelo insuficiente fornecimento de nutrientes ou pela presença de elementos em níveis tóxicos. São apresentados a avaliação da fertilidade do solo, os critérios e doses de calagem, de gessagem e de adubações químicas e orgânicas, bem como os índices técnicos de um sistema de produção de cana destinada à alimentação de vacas leiteiras, no qual foram utilizadas doses de adubos maiores que as rotineiramente recomendadas, tendose verificado resultados agronômicos e financeiros compensadores. aCalagem aFertilidade do Solo aNutriente aSistema de Produção aAdubação mineral aCana-de-açucae aCorreção do solo aGessagem1 aFREIRE, F. M.1 aMACÊDO, G. A. R.1 aFERREIRA, J. J. tInforme Agropecuário, Belo Horizontegv. 28, n. 239, p. 30-43, jul./ago. 2007.