02019naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500830007726000090016052012640016965000160143365000110144965000140146065000150147465000180148965000150150765300170152265300100153965300270154970000220157670000210159870000200161970000170163977300850165611593402017-11-09 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, N. D. aCaracterísticas produtivas de genótipos de cebola no Vale do São Francisco. c2007 aCom o objetivo de avaliar a produtividade de genótipos de bola no Vale do São Francisco, foram conduzidos dois experimentos, de abril a agosto de 2003 e 2004, na Embrapa Semi Árido Petrolina-PE. Usou-se o delineamento experimental de bloco acaso, com quinze genótipos e quatro repetições e quatorze genótipos e três repetições, respectivamente em 2003 e 2004. Em 2003, a produtividade total de bulbos variou de 29,5 a 59,6 t ha-1 e a comercial oscilou de 18,6 a 51,7 t ha. A massa fresca do bulbo variou de a 186 g e os genótipos IPA-1 e Brisa apresentaram maior número bulbos comerciais por parcela (113 bulbos). Em 2004, a produtividade total de bulbos variou de 30,4 a 58,4 t ha-1 e a comercial oscilou de 24,0 a 56,0 t ha-l. A massa fresca do bulbo variou de 86 a 160 g e os genótipos EX-07593000, Granex 429 apresentaram maior número de bulbos comerciais por parcela (126 e 124 bulbos, respectivamente ). Pelos resultados, em função das características avaliadas, os genótipos EX-19013, EX-07595002, Encino, IPA-11, Brisa TPC 91923, TPR 91970 e Ex-075593000, em 2003, e os genótipos EX-0759300, Granex-429, IPA-11, IPA-04 e Texas Grano 502, em 2004, foram os mais adaptados e com maior potencial para cultivo no Vale do São Francisco. aAllium Cepa aCebola aGenótipo aProdução aProdutividade aRendimento aCompetição aOnion aVale do São Francisco1 aRESENDE, G. M. de1 aSANTOS, C. A. F.1 aLEITE, W. de M.1 aPINTO, J. M. tHorticultura Brasileira, Brasília, DFgv. 25, n. 2, p. 261-264, abr./jun. 2007.