01727nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501070008226001260018930000140031552008860032965000110121565000160122665000200124265000140126265300230127665300100129965300230130970000180133270000170135070000210136770000190138870000220140770000200142911568782018-03-21 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, M. A. C. de aMaturação e qualidade de goiaba 'Paluma' em função de diferentes doses de nitrogênio e potássio. aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS TROPICAIS, 1., 2005, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBPCFc2005 c1 CD-ROM. aO presente trabalho avaliou as características físicas e químicas da goiaba 'Paluma' em diferentes estádios de maturação, sob a influência de adubações nitrogenada e potássica, nas condições de cultivo do Submédio São Francisco, em Petrolina-PE. As plantas foram submetidas à aplicação de 200 g N + 100 g K2 O, 400 g N + 200 g K2 O, 600 g N + 300 g K2 O e 800 g N + 400 g K2 O por planta, sendo os frutos avaliados nos estádios de maturação 2, 3, 4 e 5, conforme a cor da casca. As principais mudanças que ocorreram entre os estádios 4 e 5, quando o fruto apresentaria condições ideais para consumo, foram relativas ao acúmulo de sólidos solúveis totais e de açúcares solúveis totais. Adubações com 600 g de N + 300 g de K por planta favoreceram a qualidade do fruto, resultando em menor degradação de ácido ascórbico e preservação da firmeza. aGoiaba aMaturação aPsidium Guajava aVariedade aAdubação mineral aGuava aQualidade do fruto1 aBASSOI, L. H.1 aSILVA, D. J.1 aSANTOS, P. de S.1 aPAES, P. de C.1 aAZEVEDO, S. S. N.1 aSILVA, F. O. da