01004nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500470007726000470012430000100017150000060018152006130018765000110080065000110081165300120082211566882019-07-31 2010 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCOSTA, N. D. aA cultura da Cebolah[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiárido; Chesfc2010 a12 p. a- aA cebola caracteriza-se por ser um produto agrícola de demanda bastante regular dada a natureza do seu uso, sendo consumida principalmente in natura na forma de saladas e como condimento ou tempero, na alimentação humana. No Nordeste brasileiro, a cebola é predominante produzida por pequenos e médio produtores e a sua importância sócio-econômica fundamenta-se não apenas em gerar divisas para a região, como também, por gerar empregos diretos e indiretos, contribuindo para a viabilização econômica de pequenas propriedades e, consequentemente, reduzindo a migração para as grandes cidades. aOnions aCebola aCultivo