01521nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501480008126002570022930000120048649000430049852004430054165000110098465000080099565000100100365300170101365300140103065300130104465300340105765300100109165300200110165300290112165300120115070000200116270000190118270000180120111566602022-01-24 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aAMORIM, F. M. de aInfluência do sistema de poda na produtividade de cultivares viníferas brancas na região do Submédio São Francisco.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2005 ap. 281. a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55). aO cultivo de uvas para vinhos finos sob condições semi-áridas tropicais teve início na década de 80, na região do Submédio São Francisco. Destacam-se as cultivares brancas comerciais Chenin Blanc e a Moscato Canelli e as recém introduzidas Colombard, Flora, Malvasia Bianca, Regner, Sch6nburguer, Siegerrebe, Sylvaner e Viognier. Este trabalho teve como objetivo caracterizar o comportamento produtivo das cultivares mencionadas. aGrapes aUva aVinho aChenin Blanc aColombard aCultivar aCultivares brancas comerciais aGrape aMoscato Canelli aSubmédio São Francisco aVideira1 aSOUSA, C. B. de1 aCAMARGO, U. A.1 aSOARES, J. M.