01663naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500820008426000090016652010370017565000110121265000110122365000160123465000110125065000070126165300230126865300210129170000220131270000190133477300800135311541742018-05-10 2004 bl uuuu u00u1 u #d1 aCHAGAS, S. J. de R. aCaracterísticas qualitativas de cultivares de cebola no Sul de Minas Gerais. c2004 aCom o objetivo de determinar a composição físico-química e química de cultivares de cebola (Allium cepa L.), conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras da EPAMIG, Lavras-MG, no período de março a setembro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 6 tratamentos, constituídos pelas cultivares Baia Periforme, Crioula, Granex 33, Pira Ouro, Jubileu e Texas Grano 502. Após a cura, avaliaram-se o pH, sólidos solúveis e totais (%), acidez titulável (%), ácido pirúvico (umol/g), açúcares totais, redutores e não redutores (%) e índice industrial dos bulbos. As cultivares Crioula, Baia Periforme, Pira Ouro e jubileu apresentaram as maiores concentrações de sólidos totais e solúveis. A acidez mais elevada foi observada nas cultivares Crioula (0,370%) e Pira Ouro (0,315%). Os maiores índices industriais foram apresentados pelas cultivares Crioula (0,87) e Baia Periforme (0,75), e os menores, pelas cultivares texas Grano 502 (0.51) e Granex 33 (0.32). aOnions aAcidez aAllium Cepa aCebola aPh aÍndice industrial aSólido solúvel1 aRESENDE, G. M. de1 aPEREIRA, L. V. tCiência e Agrotecnologia, Lavrasgv. 28, n. 1, p. 102-106, jan./fev. 2004.