02237naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501490008026000090022952013820023865000240162065000130164465000140165765000100167165300130168165300240169465300130171865300220173165300160175370000240176970000190179370000200181270000200183270000170185277300780186911541522019-02-18 2004 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUTO, J. C. R. aConsumo e digestibilidade aparente de nutrientes em dietas para ovinos, com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). c2004 aForam determinados os consumos e as digestibilidades aparente, de nutrientes em dietas para carneiros comdiferentes nÌveis do feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Foram utilizados vinte carneiros naturalizados,com peso vivo mÈdio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento inteiramente casualizado e alimentados emgaiolas para metabolismo. Cinco dietas contendo diferentes nÌveis de feno de erva-sal: 38,30; 52,55; 64,57; 74,85e 83,72%, associadas ? melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e ? raspa de mandioca (Manihot esculentaCrantz) enriquecida com 5% de urÈia, foram formuladas. O consumo do NDT, expresso em g/dia; do EE e do NDTexpressos respectivamente em %PV e g.kgPV-0,75, diminuÌram linearmente, em funÁ?o de percentuais de volumososutilizados nas dietas, n?o ocorrendo efeitos para MS, MO, PB, FDN e CHO. O nÌvel de erva-sal na dieta influencioua digestibilidade aparente da matÈria seca, a qual diminuiu de 68,94 para 49,89%, da matÈria org?nica de 68,13 a43,63%, da fibra em detergente neutro de 62,03 para 31,87% e dos carboidratos totais de 61,98 para 33,25%. Osresultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente, da maioria dos nutrientes, revelaram um bompotencial para combinaÁ?o entre o feno da erva-sal com a melancia forrageira e a raspa de mandioca, em dietaspara ovinos no semi-·rido nordestino. aAtriplex nummularia aCarneiro aNutriente aOvino aErva-sal aMelancia forrageira aNordeste aRaspa de mandioca aSemi-árido1 aARAUJO, G. G. L. de1 aMOREIRA, J. N.1 aSILVA, D. S. da1 aCOSTA, R. G. da1 aPORTO, E. R. tCiência Agronômica, Fortalezagv. 35, n. 1, p. 116-122, jan./jun. 2004.