01252naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500570007926000090013652007040014565000130084965000130086265000240087565300330089965300160093265300170094870000140096577300670097910154072015-09-23 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aLUIZ, A. J. B. aMilho, preferência nacional.h[electronic resource] c2006 aLevantamentos recentes baseados nos dados da PAM (Pesquisa Agrícola Municipal), realizada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), de 2003 e 2004, apresentam um quadro interessante sobre a dispersão da produção agrícola em nosso território. Com espaço geográfico diversificado, que compreende diversos climas e solos, no Brasil há uma elevada concentração de cultivos nos municípios quanto ao valor da produção. O milho é uma preferência nacional, em termos de classificação das culturas com maior abragência pelo território brasileiro, ficando na frente de: feijão, mandioca e arroz. As demais culturas têm uma presença menor no conjunto dos municípios. aAlgodão aMandioca aPolítica Agrícola aConcentração da produção aIndicadores aÍndice Gini1 aBELIK, W. tAgroanalysis, Rio de Janeirogv. 26, n. 4, p.14-15, abr. 2006.