01883nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501070008326000410019030000140023149000500024552012200029565000160151565000100153165000210154165300110156265300100157365300270158370000220161070000210163211518072017-03-09 2001 bl uuuu u0uu1 u #d1 aNUNES, R. F. de M. aComportamento da mangueira (Mangifera indica L.) sob irrigação na região do Vale do São Francisco. aPetrolina: Embrapa Semi-Áridoc2001 a7 p.cil. a(Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 66). aA mangueira (Mangifera indica L.), pertence à família Anacardiaceae, originária do Sul da Ásia, é uma das árvores introduzidas que melhor se aclimataram ao Brasil, ocupando a sexta posição em produção e área plantada (Rodrigues, 1989). Seus frutos são aproveitados para o consumo ao natural ou sob forma de compotas, doces, sucos ou sorvetes (Simão, 1971). O consumo acentuado de mangas na última década tem contribuído para uma maior disposição em cultivá-la, devido ao número crescente de consumidores, tanto no mercado interno como no externo. A manga vem assumindo gradativamente uma posição de destaque entre as frutas mais preferidas no Nordeste, aumentando em ritmo acelerado novos plantios, sendo que a Bahia é um dos seis principais Estados do Brasil produtores de manga, vindo depois de Minas Gerais, São Paulo, Paraíba, Piauí e Ceará (Sampaio, 1989). Neste Estado, a região do Submédio São Francisco apresenta um crescimento significativo desta cultura, devido a diversos fatores, especialmente, pelas excelentes condições edafoclimáticas para exploração da manga e a possibilidade de se produzir, quando praticamente não existem concorrentes no mercado (Nunes, 1992). aIrrigação aManga aMangifera Indica aBrasil aMango aVale do São Francisco1 aSAMPAIO, J. M. M.1 aRODRIGUES, J. A.