01076nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501370008226001160021930000140033552003230034965000220067265000290069465000280072365300220075170000220077370000190079570000270081470000170084111371082024-04-03 2004 bl uuuu u00u1 u #d1 aRIBEIRO, S. C. A. aEfeito das variáveis de processo na redução da atividade de água de mapará (Hypophthalmus edentatus) desidratado osmoticamente. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTAc2004 c1 CD-ROM. aAtravés do método de superfície de resposta aplicado no processo de desidratação osmótica de filés de mapará, verificou-se que os termos lineares e quadráticos das três variáveis foram significativos para a resposta atividade de água. O modelo foi considerado significativo e preditivo a 95% de confiança. aOsmotic treatment aDesidratação Osmótica aHypophthalmus Edentatus aFilés de mapará1 aARAÚJO, E. A. F.1 aAZOUBEL, P. M.1 aBARBOSA JÚNIOR, J. L.1 aTOBINAGA, S.