01265nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024500660008726000280015330000160018149000400019750000750023752004960031265000180080865000130082665000130083965000120085265300090086465300150087365300200088865300210090870000200092970000190094970000190096811363612016-08-17 1970 bl uuuu u0uu1 u #d1 aGUIMARAES, M. C. de F. aComposição das tortas oleaginosas comercializadas no Pará. aBelém, PA: IPEANc1970 ap.7-18cil. a(IPEAN. Serie Tecnologia, v.1, n.1) aEncadernado com: SOUZA, H.B. de. Douradinha: erva toxica em pastagem. aEstudam-se as tortas de oleaginosas obtidas e comercializadas no Para, ressaltando-se o alto teor de gorduras apresentado pelas mesmas. Objetivando-se oferecer elementos a indústria, como aos consumidores, comparam-se os resultados encontrados com os que poderiam ser obtidos mediante uma boa prensagem ou por extração com solventes. Finalmente, divisa-se o estudo posterior dessas tortas com vistas ao seu aproveitamento racional como matéria prima na elaboração de rações e adubos. aCrop residues aAlgodão aAndiroba aBabaçu aPara aPlant oils aResiduo vegetal aTorta oleaginosa1 aSOUZA, H. B. de1 aMELO, C. M. de1 aRIBEIRO, J. F.