01809nam a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501300008426001170021430000140033152007610034565000210110665000100112765000180113765000130115565000170116865000090118565000140119465000220120865000100123065000150124065300210125565300160127665300280129265300130132070000190133370000200135270000160137270000170138870000220140570000200142711338542024-04-10 1999 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAUJO, G. G. L. de aCaracterísticas das carcaças de carneiros alimentados com níveis crescentes de feno de manicoba (Manihot pseudoglaziovii). aIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36.,1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: SBZc1999 c1 CD-ROM. aPara avaliar os efeitos de niveis crescentes do feno de manicoba sobre as caracteristicas de carcaca de carneiros, 20 animais com peso vivo medio inicial de 16,7 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado, alimentados em gaiolas de metabolismo com cinco racoes distintas, contendo 30, 40, 50, 60 e 70% de volumoso, foram abatidos com 22,0 mais ou menos 3,0 kg de peso vivo. A analise estatistica nao detectou diferencas significativas (P>0,05) entre os niveis de volumosos usados para os parametros redimento da carcaca quente e fria, quebra no resfriamento, rendimento da paleta e lombo. A circunferencia e o rendimento do pernil apresentaram comportamento quadratico (P>0,05), com a elevacao dos niveis de feno nas dietas. aAnimal nutrition aSheep aAlimentação aCarcaça aConfinamento aFeno aManiçoba aNutrição Animal aOvino aRendimento aCarcass measures aConfinement aManihot pseudoglaziovii aVolumoso1 aMOREIRA, J. N.1 aTURCO, S. H. N.1 aLEAL, T. M.1 aFILHO, C. G.1 aALENCAR, S. C. de1 aSOUZA, L. de L.