01298nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501100008226001830019230000110037552005960038665000280098265000290101065000080103965000140104765300090106165300100107065300120108011334582015-10-21 1996 bl uuuu u00u1 u #d1 aLEAO, P. C. de S. aEfeito do Thidiazuron, lCPPU e acido giberelico sobre o crescimento de bagas e a qualidade da uva Italia. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Goncalves. Novos rumos para a viticultura brasileira: programa e resumos. Bento Goncalves: EMBRAPA-CNPUVc1996 ap. 21. aUma pratica comum entre os viticultores do Submedio Sao Francisco, consiste na aplicacao de acido giberelico no inicio da formacao das bagas ou apos o raleio, com o intuito de promover o aumento de seu tamanho. Outros compostos quimicos com acao citocinina, como as fenilureias, tambem tem sido utilizadas para aumentar o tamanho das bagas. O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos da aplicacao do thidiazuron (N-fenil-N - 1, 2, 3 - tiadiazol - 5- il ureia), do CPPU (farchlorfenuron) e do acido giberelico apos a floracao, sobre as caracteristicas do cacho e a qualidade da uva Italia. aplant growth substances aRegulador de Crescimento aUva aVariedade aBaga aGrape aVariety