01735naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500780008026000090015852010830016765000110125065000150126165000230127665000150129965000160131465000150133065000120134565300110135765300150136865300150138365300260139877300570142411324652023-08-08 1987 bl uuuu u00u1 u #d1 aLOPES FILHO, F. aAs potencialidades do vale do Sao Francisco para o cultivo de hortalicas. c1987 aPelos números tem-se ideia de um país: 640 mil quilômetros quadrados, área superior à da França, ou mais que o dobro da Itália, e dezenove vezes a Holanda. População: 12 milhões de habitantes maior do que a da Bolívia e do Chile. A população é muito pobre, tendo, em 1980, uma renda per capita de US$ 466 contra US$ 1.700 da média brasileira. O padrão de vida é muito baixo, o índice de analfabetos é elevado e o despreparo é geral para uma agricultura que, segundo, Eliseu Alves, presidente da CODEVASF, sai rapidamente de um estágio dos tempos do Império para o século XXI. A população do meio rural tem sido bastante discriminada, no que diz respeito a investimento em saúde e educação. O Vale do São Francisco é bastante rico em recursos naturais. Tem abundância de água e pode gerar energia elétrica, com um potencial de 21.126 MW dos quais 5.326 MW estão em operação e 2.085 em construção. Essa fartura de energia leva conforto às grandes e pequenas cidades e impulsionadas indústrias, mas ainda beneficia muito pouco o setor rural. aBrazil avegetables aEconomia Agrícola aHortaliça aIrrigação aProdução aSemente aBrasil aPernambuco aProduction aVale do Sao Francisco tHorticultura Brasileiragv. 5, n. 1, p. 41-42, 1987.