01890naa a2200457 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500340007926000090011330000240012252006620014665000120080865000100082065000150083065000230084565000210086865000100088965000210089965000220092065000100094265300110095265300150096365300120097865300130099065300160100365300120101965300240103165300140105565300110106965300110108065300090109165300200110065300340112065300100115470000230116470000180118770000230120570000220122877301820125011322422021-07-15 1995 bl uuuu u00u1 u #d1 aHAJI, F. N. P. aPrincipais pragas e controle. c1995 acap. 4, p. 101-121. aO cultivo da manga (Mangifera indica L.), em expressivo crescimento nas areas irrigadas do Nordeste, principalmente na regiao do Submedio Sao Francisco, assume a lideranca nacional em qualidade, producao, area cultivada e mercado externo norte-americano. Entretanto, a alteracao do agrossistema, provocada pela extensao desta anacardiacea, propiciou condicoes favoraveis ao surgimento de problemas fitossanitarios, destacnado-se, dentre estes, os relacionados as pragas. Na regiao do Submerdio Sao Francisco, as diversas especies de insetos e acaros associados a cultura da manga, podem ser classificadas nas categorias de pragas-chave e pragas secundarias. amangoes apests aAnastrepha aCeratitis Capitata aChlorida Festiva aManga aMangifera Indica aMegalopyge Lanata aPraga aAcarid aArmadilhas aControl aControle aCultivation aCultivo aEriophyes mangifera aFly fruit aFungos aFungus aPest aRegiao Nordeste aRegiao Submedio Sao Francisco aSnare1 aCARVALHO, R. S. de1 aYAMAGUCHI, C.1 aSILVA, M. I. V. da1 aALENCAR, J. A. de tIn: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Tropico Semi-Arido. Informações técnicas sobre a cultura da manga no semi-arido brasileiro. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1995.