01470nam a2200433 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424500690009426000410016330000130020449000540021752002920027165000390056365000130060265000100061565000270062565000240065265000240067665000180070065000180071865000120073665300190074865300300076765300280079765300260082565300110085165300140086265300100087665300190088665300150090565300140092065300160093465300170095065300150096765300140098265300400099611315552023-09-27 1999 bl uuuu u0uu1 u #d a1415-50951 aASSIS, J. S. de aAmadurecimento artificial e processamento do fruto da tamareira. aPetrolina: Embrapa Semi-Áridoc1999 aNp.cil. a(Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 9). aO fruto da tamareira requer temperaturas entre 28"C e 4Cl'C e umidade relativa inferior a 40% para que seu amadurecimento ocorra de maneira rápida e homogênea, o que permite maior rendimento econômico da cultura, além de reduzir as perdas causadas pelo ataque de pássaros e insetos. aDate palm slow decline phytoplasma aripening aFruta aMaturação Artificial aPhoenix Canariensis aPhoenix Dactylifera aPós-Colheita aProcessamento aTâmara aAmadurecimento aAmadurecimento artificial aAmadurecimento induzido aArtificial maturation aBrasil aDate palm aFruit aFruto tropical aPernambuco aPetrolina aPostharvest aProcesamento aProcessing aTamareira aTropical fruits Phoenix canariensis