01867nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000290007424500930010326000360019630000090023249000480024152009480028965000290123765000110126665000200127765000260129765000120132365300140133565300100134965300110135965300160137065300120138665300130139865300150141165300280142665300290145465300260148370000200150911314162024-03-20 1980 bl uuuu u0uu1 u #d a0100-61181 aALBUQUERQUE, T. C. S. de aComportamento do aspargo (Asparagus officinalis L.) no vale do Submédio São Francisco. aPetrolina: EMBRAPA-CPATSAc1980 a3 p. a(EMBRAPA-CPATSA. Pesquisa em Andamento, 10) aFoi introduzido para avaliar o comportamento e adaptacao no vale do Submedio Sao Frnacisco, a cultura do aspargo, a fim de estabilizar a producao agricola e fornecer um maior rendimento financeiro ao agricultor. O experimento foi introduzido no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina,PE. O solo do local e arenoso, sendo classificado como Latossolo Vermelho Amarelo. A colecao implantada foi constituida de doze hibridos e duas cultivares. O solo foi previamente preparado e adubado com nitrogenio, fosforo e potassio e com adubo organico (esterco caprino) na base de 1.800 kg/ha. O espacamento para o plantio foi de 2,5 m entre fileiras e 0,5 m entre plantas, com 100 plantas por parcela de 50,0 x 2,5 m. As irrigacoes sao feitas, atraves de aspersores com um espacamento de 12 x 12 m. O primeiro corte da parte aerea foi com aproximadamente, dez meses e a colheita iniciada apos, com cinco dias, prolongando-se por um periodo de 16 dias. aAsparagus (Asparagaceae) aBrazil aRoot vegetables aAsparagus Officinalis aAspargo aAsparagus aBahia aBrasil aCultivation aCultivo aNordeste aPernambuco aSub-medio Sao Francisco aSubmédio São Francisco aVale do Sao Francisco1 aOLIVEIRA, J. J.