01612naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501310007826000090020952009450021865000170116365000130118065000150119365000140120865300130122265300130123565300150124865300190126365300200128270000140130277300540131611312902023-01-11 2001 bl uuuu u00u1 u #d1 aVIEIRA, C. M. aAtuacao publica municipal de protecao dos consumidores frente a questao da seguranca dos alimentosbo caso do PROCON-Campinas. c2001 aRecentemente tem crescido a preocupacao dos consumidores, quando cidadaos, com a qualidade dos alimentos em geral, e em especial, com os riscos de agravos a saude. A participacao dos organismos de protecao aos consumidores na promocao da qualidade dos alimentos tem sido visualizada e reconhecida em nossa sociedade. Essa participacao imprime uma nova logica ao controle e promocao da qualidade dos alimentos, com a possibilidade de contemplar tambem os interesses dos consumidores e nao somente sujeitar-se as tendencias impostas pelo mercado. O presente artigo discorre sobre as caracteristicas dos organismos publicos municipais de protecao ao consumidor e suas possibilidades de atuacao na area de alimentos, visando a promocao da qualidade dos alimentos e a defesa dos interesses dos consumidores. O caso do PROCON (Protecao do Consumidor) do Municipio de Campinas (Estado de Sao Paulo, Brasil) serviu como base para a analise do tema. afood quality aAlimento aConsumidor aQualidade aConsumer aProtecao aProtection aPublic service aServico publico1 aSALAY, E. tCadernos de Debate, Campinasgv.8, p.15-27, 2001.