01144nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501640008626000870025052004920033765000190082965000140084865000180086265300390088070000240091970000190094321632372024-04-10 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aMATSUURA, F. C. A. U. aAvaliação de diferentes formas de processamento na eliminação dos compostos cianogênicos potenciais do albedo de maracujá amarelo.h[electronic resource] aSIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP.c2003 aResíduos agroindustriais de alimentos, como o albedo de maracujá, possuem compostos nutricionais de interesse, entretanto, podem conter compostos indesejáveis, inclusive tóxicos, que dificultam sua utilização na alimentação humana. Além disto, a falta de aproveitamento dos resíduos contribui para a degradação do meio ambiente. O Brasil produz aproximadamente 380 mil toneladas por ano de maracujá (principalmente do amarelo - Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Degener). aPassion fruits aMaracujá aProcessamento aCompostos cianogênicos potenciais1 aFOLEGATTI, M. I. S.1 aMENEZES, H. C.