01444naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501480008226000090023030000250023952006240026465000140088865000100090265000170091265000130092965300210094265300130096365300130097670000190098977302060100821632282024-04-01 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aBOIJINK, C. de L. aContribuições da Embrapa para o desenvolvimento da piscicultura no Amazonas na área de nutrição e saúde de peixes.h[electronic resource] c2023 aCap. 11, p. 177-193. aAs ações de pesquisa da Embrapa Amazônia Ocidental voltadas para a nutrição e saúde de peixes contemplam estudos de estratégias alimentares, alternativas de ração para reduzir custos no sistema de produção e agregar valor nutricional, manejo de arraçoamento para evitar a degradação da qualidade da água de criação, práticas de manejo sanitário, tecnologias para o uso produtos à base de plantas medicinais no tratamento e prevenção de doenças e parasitas. O objetivo geral é contribuir para o aumento da produtividade e maior sustentabilidade na atividade de piscicultura na região amazônica. aMatrinxã aPeixe aPiscicultura aTambaqui aManejo alimentar aParasita aSanidade1 aDAIRIKI, J. K. tIn: OLIVEIRA, A. de L. C. de; CARLOS, C. L. M.; SILVA, M. L. A. e; MIRANDA, I. P. de A. (org.). Amazônia: reflexões e planos para o desenvolvimento sustentável. Manaus: Ed. dos Autores, 2023.gv. 2.