01925nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501590007726000160023630000100025250002180026252011640048065000250164465000130166965000230168265000150170565000110172021621622024-02-21 2023 bl uuuu m 00u1 u #d1 aSOUSA, C. V. aEfeito da proporção de K2SO4 e KCLNOS componentes da produção do tomateiro para processamento industrial na região do cerrado.h[electronic resource] a2023.c2023 a45 f. aDissertação (Mestrado em Olericultura). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano. Programa de Pós-Graduação em Olericultura. Morrinhos. Orientador: Juscimar da Silva, Embrapa Hortaliças. aA pesquisa realizada investigou a aplicação de diferentes relações de K2SO4 e KCl no ganho de rendimento e qualidade do tomateiro para processamento industrial Heinz HZ9553. O experimento foi conduzido em solos de fertilidade construída situação comum nas principais áreas produtivas, em dois ciclos de cultivos, em anos diferentes, respeitando rigorosamente a principal época de plantio da cultura no cerrado brasileiro. O ensaio foi montado em DBC com seis tratamentos e quatro blocos. Os tratamentos constaram de seis relações K2SO4/ KCl em diferentes níveis, [0,0:0,0 (T1 - controle); 1,0:0,0 (T2); 0,75:0,25 (T3); 0,50:0,50 (T4); 0,25:0,75 (T5) e 0,0:1,0 (T6)] aplicados na linha de plantio, seguindo recomendação para a cultura. Para todas as relações estudadas, a soma dos níveis de fertilizantes potássicos aplicados forneceu à cultura 150 kg.ha-1 de K2O, valor estimado conforme análise química do solo e demanda nutricional da cultura. Os dados médios obtidos, nos dois anos de cultivo, permitiram concluir que a adubação com 100% de K2SO4 apresentou melhores desempenhos dos componentes de produção e qualidade dos frutos. aSolanum lycopersicum aTomatoes aNutrição Vegetal aRendimento aTomate