01611nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501460007726000420022350000960026552009070036165000120126865000140128070000190129470000250131370000200133870000220135870000250138021620412024-02-16 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aRONCATTO, G. aPegamento da enxertia das espécies nativas de maracujazeiro sob maracujazeiroazedo no norte do Estado de Mato Grosso.h[electronic resource] aHorticultura, v. 9, n. 1, p. 56c2023 aAnais do SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 8., 2023, Tangará da Serra, MT. aO Estado de Mato Grosso apresenta baixa produção de maracujá, representando 1% da produção brasileira, e uma das menores produtividades, em torno de 10 t.ha-1, sendo inferior à média nacional que é de 13 t.ha-1 (IBGE, 2019), alcançando 40 t.ha-1 com a utilização de cultivares melhoradas (JUNQUEIRA et al., 2005). A grande vantagem das variedades a serem utilizadas, é o aumento de produtividade com a manutenção da qualidade dos frutos. A expectativa de aumento de produtividade é de 200% de ganhos para os locais de estudo em relação à média do Estado, com a utilização das variedades produtivas, considerando que as características qualitativas de fruto buscam atender as exigências de consumo e processamento para uma demanda reprimida (LIMA & BORGES, 2005). Objetivou-se avaliar o pegamento da ‘BRS Rubi do Cerrado’ sobre três porta-enxertos, em Terra Nova do Norte-MT. aEnxerto aFusariose1 aCRUZ, M. T. da1 aBOTELHO, S. de C. C.1 aWRUCK, D. S. M.1 aDEBASTIANI, R. F.1 aARAÚJO, C. A. T. de