01176nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501680007726001900024552003050043565000100074065000080075065300310075865300120078970000210080170000190082270000170084170000220085870000160088070000200089670000180091621615532024-02-01 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aBRUNETTO, G. aAdubação nitrogenada em videiras no Rio Grande do Sul e as alterações na produtividade e nas características químicas do mosto da uva.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CI^}ENCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado, RS. Anais... Conquistas e Desafios da Ciência do Solo Brasileiro. Gramado: CBCS, 5 a 10 ago. 2007. p. 3596-739.c3596 aA aplicação de nitrogênio (N) na videira, em geral, causa impacto na produção e nas características químicas da uva e do seu mosto e, conseqüentemente, no vinho. O trabalho objetivou avaliar o efeito da adubação nitrogenada na produtividade e nas características químicas do mosto da uva. aMosto aUva aCaracterísticas químicas aVideira1 aVIEIRA, R. C. B.1 aCERETTA, C. A.1 aKAMINSKI, J.1 aMELO, G. W. B. de1 aGIROTTO, E.1 aLOURENZI, C. R.1 aADORNA, J. C.