01599nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024501120007526001390018750000200032652006990034665000130104565000120105865000220107065300400109265300260113270000230115870000250118170000220120670000220122870000200125070000200127070000140129070000170130421613072024-01-25 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aMAJOLO, C. aSeleção de rizóbios em feijão-caupi de diferentes solos amazônicos no Amazonas.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologiac2023 aResumo: 1040-2. aO uso de bactérias fixadoras de nitrogênio apresenta-se como uma alternativa sustentável para aumentar a produtividade em lavouras de feijão-caupi no Amazonas, porém, é pouco aplicado por produtores região, devido a fatores culturais, como falta de conhecimento, incentivo de órgãos competentes e a adaptabilidade das estirpes comerciais. No estado do Amazonas, o feijão‐caupi tem sido explorado há mais de dez anos, mas há pouca informação sobre a diversidade e a eficiência de bactérias fixadoras de nitrogênio em leguminosas nativas em simbiose com essa cultura. O objetivo deste trabalho foi selecionar cepas de rizóbios de feijão-caupi de diferentes solos do Amazonas. aAmazonia aVárzea aVigna Unguiculata aFixação Biológica de Nitrogênio aTerra Preta de Índio1 aABREU, J. A. A. de1 aANDRADE, A. K. M. de1 aRIBEIRO, N. H. S.1 aSANTOS, J. P. dos1 aSILVA, E. L. da1 aNOGUEIRA, M. A.1 aPERIN, R.1 aMUNIZ, A. W.