01623nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424500880009426000500018230000230023249000450025552009560030065000210125665000130127765000330129065000170132365000180134065300130135870000220137121601172023-12-20 2023 bl uuuu u0uu1 u #d a1983-974X1 aMALAFAIA, G. C. aAnuário CiCarne da cadeia produtiva da carne bovina - 2023.h[electronic resource] aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Cortec2023 a30 p.cil., color. aEmbrapa Gado de Corte. Documentos, 314). aA pecuária de corte vai muito além da porteira e agrega vários elos dentro da sua cadeia de produção. A atividade é dotada de expressivo parque industrial para processamento e abate de bovinos. Para alcançar o grau de excelência atual, foi necessário muito investimento na busca de novas tecnologias em nutrição, pastagem, manejo sanitário e genética. Este elaborado processo de desenvolvimento tornou a fazenda uma empresa rural, preocupada não só em melhorar a rentabilidade da atividade, mas também a qualidade do produto brasileiro e, consequentemente, sua competitividade e abrangência de mercado. Este documento tem por objetivo contextualizar a cadeia produtiva da carne bovina mundial e brasileira, focando em números que demonstrem características econômicas, de produção, consumo e comercialização. Contribui para que os agentes dessa cadeia possam se alinhar com os grandes objetivos do desenvolvimento sustentável. aCadeia Produtiva aComercio aDesenvolvimento Sustentável aExportação aGado de Corte aSelo ODS1 aBISCOLA, P. H. N.