02164naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902400450006010000160010524501370012126000090025852013210026765000130158865000250160165300170162665300100164365300090165370000190166270000150168170000340169670000230173070000240175370000230177770000230180077300630182321594022023-12-09 2023 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttp://doi.org/10.56083/RCV3N12-0832DOI1 aHOTT, M. C. aDisponibilização de mapeamentos das condições das pastagens por meio de plataforma de dados geográficos.h[electronic resource] c2023 aO mapeamento e monitoramento das condições das pastagens brasileiras é muito importante, atualmente, em razão da necessidade de aumentar a produção de forragens sem abrir novas fronteiras agrícolas. As imagens em sensoriamento remoto podem auxiliar sobremaneira no mapeamento e monitoramento da vegetação. A partir de bancos de dados geográficos e de soluções em WebGIS implementadas, os resultados puderam ser disponibilizados em página da parte da Infraestrutra Nacional de Dados Espaciais (INDE) hospedada na Embrapa, denominada GeoInfo. O objetivo deste trabalho foi disponibilizar, em plataforma de publicação de dados geográficos, os resultados de metodologia fundamentada em métricas de sensoriamento remoto para o mapeamento qualitativo de pastagens emlarga escala com foco nas principais bacias leiteiras do País. Aprimoramento dos resultados estão em fase de execução, tendo em vista exigir verificação contínua de consistência. Parte dos resultados obtidos por meio da metodologia com série de dados NDVI/MODIS (MOD13Q1) foram consistentemente divulgados na plataforma GeoInfo, assim como em versão do WebGIS SIG Leite, o que permitirá, por parte dos usuários da plataforma, consultas e análises dos dados de mapeamento das pastagens das principais bacias leiteiras do País. aPastagem aSensoriamento Remoto aDegradação aMODIS aNDVI1 aANDRADE, R. G.1 aVILELA, D.1 aMAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de1 aPACIULLO, D. S. C.1 aGOMIDE, C. A. de M.1 aROCHA, W. S. D. da1 aOLIVEIRA, P. S. d' tRevista Contemporâneagv. 3, n. 12, p. 26326-26342, 2023.