01543nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500830007826001120016152007160027365000200098965000120100965000260102165000190104765000300106665000330109670000190112970000190114870000240116770000230119170000220121470000200123670000210125621593322023-12-07 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aCORREA, L. P. aAnálise físico-química de creme de leite de búfala.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQc2019 aA expansão da indústria de lacticínios dos bubalinos, com ênfase na produção do leite é uma atividade que tem crescido e adquirido demasiada visibilidade nos últimos anos no Brasil, particularmente no Pará. Devido aos benefícios deste produto ao ser humano, o presente trabalho avaliou a qualidade do creme de leite obtido a partir do leite de búfala, analisando então seus parâmetros físico-químicos (pH, condutividade elétrica, umidade, densidade e sólidos solúveis totais. Os resultados obtidos para umidade se mostraram não totalmente concordantes com valores existentes na literatura e os parâmetros condutividade elétrica e sólidos solúveis são inéditos para este tipo de produto. aBubalus Bubalis aBúfalo aControle de Qualidade aCreme de Leite aProduto Derivado do Leite aPropriedade Físico-Química1 aMOON, S. E. N.1 aCANCELA, L. S.1 aSODRÉ, L. G. G. G.1 aCOSTA, A. N. G. da1 aMARQUES, J. R. F.1 aSOUZA, E. C. de1 aSILVA, A. dos S.