02549nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501370008126001680021852017400038665000190212665300260214565300240217165300190219570000230221470000170223770000180225470000150227270000180228770000140230521570832023-10-04 1997 bl uuuu u00u1 u #d1 aDAMASCENO, J. C. aProdução e composição do leite de cabras recebendo suplementação com concentrado em diferentes níveis.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade brasileira de Zootecnia, 1997. p. 427-429.c1997 aFoi realizado um experimento com o objetivo de avaliar os efeitos dos diferentes níveis de concentrado ( 15 , 30 , 45, 60% das exigências diárias em energia líquida) na produção e composição do leite (teores de proteína e gordura), contagem de células somáticas (CCS) e persistência da lactação em cabras lactantes, exploradas em regime semi-intensivo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 7 repetições. A produção total, persistência da lactação e proteína no leite aumentaram linearmente com a quantidade de concentrado (P<0,05). Não houve efeito dos tratamentos no teor de gordura e CCS do leite (P>0,05). Considerando as respostas das variáveis medidas e a proporção entre os preços do leite e concentrado, conclui-se que níveis de suplementação próximos a 30% das exigências diárias dos animais permitiram os melhores resultados. It was undertaken an experiment with the objective of evaluate the effects of different levels of concentrate (15, 30, 45 and 60% of daily requirements of liquid energy) on milk production and milk constituints (yeld and amounts of protein and fat), counting of somatic cells (CSC) and persistence of lactation of lactating dairy goats, explored in semi-intensive system. The experimental design was completely randomized with seven replications. Total production, persistence of lactation and milk protein increased (linear) with the amount of concentrate (P<0,05). There were no effects of treatments on milk fat and CSC (P>0,05). Considering the responses of the variables measured and the ratio betwen milk and concentrate prices, it was concluded that the levels near 30% of the daily energy requirements allowed the best results. aCabra Leiteira aComposição do leite aProdução de leite aSuplemetação1 aFERREIRA, A. C. D.1 aGEALH, S. E.1 aSANTOS, G. T.1 aCECATO, U.1 aMACEDO, F. A.1 aRIBAS, N.