01456nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501040007626001610018030000110034149000630035252006360041565000080105165300160105965300280107570000140110370000200111770000170113770000200115470000210117470000190119521563472023-12-20 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aDECONTI, G. aAvaliação de clones de videira "Bordô" para elaboração de sucos tintos.h[electronic resource] aIn:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2023 ap. 13. a(Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1) aO trabalho objetivou avaliar seis clones de videira da cv. Bordô, uma das principais uvas comuns cultivadas para processamento no Rio Grande do Sul, devido à tonalidade violácea intensa, ao paladar apreciado pelo consumidor e pela resistência às principais doenças fúngicas. Clones de "Bordô" foram prospectados pela Embrapa Uva e Vinho com o apoio de empresas vitícolas entre 2012 e 2013, considerando: taxa de abortamento floral, estabilidade de produção, tamanhos de cacho e bagas, nos seguintes municípios: Videira (V), Antônio Prado (AP), Garibaldina (GA), Garibaldi (G), Nova Roma do Sul (NRS) e Farroupilha (F). aUva aUvas comuns aUvas para processamento1 aMARAN, B.1 aRITSCHEL, P. S.1 aGROHS, D. S.1 aFELDBERG, N. P.1 aNACHTIGAL, J. C.1 aMARTINS, C. R.