01554nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501120007726001610018930000100035049000630036052007710042365000220119465000190121665300120123570000220124770000190126970000260128870000220131421563362023-09-11 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aPAESE, B. T. aAvaliação de cultivares de aveia preta cultivadas em solos contaminados por cobre.h[electronic resource] aIn:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2023 ap. 8. a(Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1) aOs solos da Serra Gaúcha, em geral, possuem elevadas concentrações de cobre (Cu), devido às aplicações sucessivas de fungicidas cúpricos, para a prevenção de doenças fúngicas. Estas condições causam fitotoxicidade nas plantas e podem limitar seu crescimento. Desta forma, é necessário identificar opções de plantas de cobertura que melhor se adaptem às condições de contaminação por cobre. A aveia possui grande aceitação pelos viticultores, contudo as cultivares disponíveis no mercado são mais sensíveis à fitotoxicidade por cobre que o azevém, que possui menor aceitação. Assim, avaliaram-se cultivares de aveia com o objetivo de identificar aquelas que melhor se adaptam às condições de solo com elevada concentração de cobre. aCobertura do Solo aContaminação aVideira1 aSCHEIBE, J. S. B.1 aPALERMO, N. M.1 aNASCIMENTO JUNIOR, A.1 aMELO, G. W. B. de