02546nam a2200601 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501370008226000330021930000160025249000090026850000570027752008100033465000150114465000130115965000160117265000110118865000170119965000230121665000200123965000300125965000300128965000230131965000260134265000230136865000170139165000250140865000150143365000250144865000290147365000180150265000250152065000210154565000210156665000280158765000330161565000180164865000120166665000270167865300260170565300450173165300160177665300160179265300160180865300160182465300150184065300150185565300150187070000210188570000180190670000200192421553952023-09-01 2023 bl uuuu 00u1 u #d1 aWADT, L. H. de O. aCastanha-da-amazôniabestudos sobre a espécie e sua cadeia de valor: pós-coleta e tecnologia de alimentos.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapac2023 a113 p. v. 2 vv. 2 aODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. aOs variados estudos apresentados nesta coleção de quatro volumes convergem para apontar a castanheira como elemento fundamental para pensar o futuro da Amazônia como paisagem rural sustentável, além de atenderem a cinco objetivos de desenvolvimento sustentável, da ONU, especificamente os ODS 2 - Fome zero e agricultura sustentável, ODS 3 - Saúde e bem estar, ODS 8 - Trabalho descente e crescimento econômico, ODS 11 - Cidades e comunidades sustentáveis, ODS 12 - Consumo e produção sustentável, ODS 13 - Ação contra a mudança global do clima e o ODS 17 - Parcerias e meios de implementação. Assim, o objetivo é equilibrar a conservação da natureza, por meio da biodiversidade e dos serviços ecossistêmicos, sem perder de vista o bem-estar humano, das gerações atuais e futuras. aAflatoxins aAmazonia aBrazil nuts aDrying aFamily farms aFood contamination aFood technology aFungal diseases of plants aNontimber forest products aNutritional status aPostharvest treatment aStorage conditions aSupply chain aSustainable forestry aAflatoxina aAgricultura Familiar aAgricultura Sustentável aArmazenamento aBertholletia Excelsa aCadeia Produtiva aCastanha do Para aContaminação Fúngica aDisponibilidade de Nutriente aPós-Colheita aSecagem aTecnologia de Alimento aCastanha da amazônia aProduto florestal não madeireiro (PFNM) aSelo ODS 11 aSelo ODS 12 aSelo ODS 13 aSelo ODS 17 aSelo ODS 2 aSelo ODS 3 aSelo ODS 81 aMAROCCOLO, J. F.1 aGUEDES, M. C.1 aSILVA, K. E. da