02772nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000170008224500570009926000330015630000110018950000490020052021980024965000160244765000230246365000130248665000140249965300120251365300290252521551522024-02-26 2016 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-5522-136-11 aBRAGA, R. M. aA agricultura e a pecuária na história de Roraima. aBoa Vista : Polo Booksc2016 a494 p. aEdição digital: setembro 2020. EBSCO Host. aRESUMO: Na introdução e no Capítulo 1 realiza-se a análise da situação atual de Roraima no que se refere a geografia e sua ocupação espacial e a oferta ambiental. No Capítulo 2 discorre-se sobre 31 culturas agrícolas, silvicultura e sistemas agroflorestais com informações sobre a evolução em área plantada, a produção e a produtividade, aspectos tecnológicos empregados e as cadeias produtivas. No Capítulo 3, Pecuária, estão informações sobre a exploração das abelhas, criação de galinhas, bovinos de corte e de leite, equinos, ovinos, peixes, suínos e sobre as forrageiras e pastagens. No Capítulo 4 apresenta informações sobre a colonização e a organização rural em Roraima. E, finalmente, no Posfácio, resume-se a situação atual e as perspectivas para as principais culturas e criações, pelo menos numa visão imediata ou de curto prazo. SUMÁRIO: Introdução Capítulo 1. Condicionantes para produção agropecuária em Roraima Ocultar nívelCapítulo 2. Culturas agrícolas 2.1. Abacaxi 2.2. Açaí 2.3. Algodão 2.4. Amendoim 2.5. Arroz 2.6. Banana 2.7. Caju 2.8. Cana-de-açúcar 2.9. Coco-da-Baía 2.10. Dendê ou Óleo de Palma 2.11. Feijão-caupi 2.12. Girassol 2.13. Graviola 2.14. Guaraná 2.15. Laranja 2.16. Limão 2.17. Mamão 2.18. Mamona 2.19. Mandioca 2.20. Manga 2.21. Maracujá 2.22. Melancia 2.23. Melão 2.24. Milho 2.25. Pupunha 2.26. Soja 2.27. Sorgo 2.28. Olerícolas 2.29. Tomate 2.30. Silvicultura 2.31. Sistema Agroflorestais 2.32. Estudo da Viabilidade Econômica em Fruticultura – Estudo de Caso Ocultar nívelCapítulo 3. Pecuária 3.1. Apicultura 3.2. Avicultura – Criação de Aves (Galinha) para produção de Carne e Ovos 3.3. Bovinocultura de Corte 3.4. Bovinocultura de Leite 3.5. Equinocultura 3.6. Ovinocultura 3.7. Piscicultura 3.8. Suinocultura 3.9. Forrageiras e Pastagens Ocultar nívelCapítulo 4. Colonização e Organização Rural 4.1. As raízes da colonização na Amazônia como instrumento para o desenvolvimento regional 4.2. O perfil sócio econômico e a produção agropecuária em área de projeto de assentamento rural em Roraima - O Caso do PAD Anauá 4.3. Associativismo e Cooperativismo aAgricultura aEconomia Agrícola aHistoria aPecuária aRoraima aTecnologias relacionadas