01717nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501060008226000620018830000150025049000560026550000090032152011590033065000120148965000130150170000210151421547612023-07-17 2023 bl uuuu u0uu1 u #d1 aALMEIDA, C. O. de aAções de pesquisa e desenvolvimento com mandioca Campo avançado Centro-Sul.h[electronic resource] aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2023 a38 p.cil. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 255). aODS. aPrefácio Os ensaios reunidos neste documento são versões revisadas e ampliadas, entre março e junho de 2022, de três ensaios escritos pelos autores e publicados, com acesso restrito aos funcionários da Empresa, na intranet da Embrapa Mandioca e Fruticultura, no período de maio de 2020 a novembro de 2021. O primeiro, intitulado Demandas do setor produtivo e oferta de tecnologias recomendadas pela Embrapa, traz um recorte temporal das principais demandas tecnológicas do setor produtivo de mandioca na região Centro-Sul, bem como a oferta de tecnologias recomendadas pela Embrapa em resposta a tais demandas. Os outros dois, intitulados “Avaliação de adoção e de desempenho da cultivar BRS CS01” e “Avaliação de adoção e de desempenho das cultivares BRS 396 e BRS 399”, trazem a evolução inicial do processo de adoção das primeiras cultivares de mandioca de uso industrial (BRS CS01) e de mesa (BRS 396 e BRS 399) recomendadas e transferidas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura na região. O recorte temporal se fez necessário em virtude da natural dinâmica temporal da demanda e da oferta de tecnologias agropecuárias. aCassava aMandioca1 aRANGEL, M. A. S.