01174nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501250008226001870020752005140039465000180090865000260092665000100095270000210096270000210098321542202023-12-11 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARDOSO, A. L. R. aTeores de proteínas e minerais em tegumentos e cotilédones de linhagens elite de feijão-mungo.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 39.c2023 aEm 2020 o Brasil produziu 59,4 mil toneladas de feijão-mungo [Vigna radiata (L.) R. Wilczek] e apenas 5% desse total é consumido no País, principalmente na forma de brotos (moyashi). É originário da região Indo-Birmânia onde predomina a comercialização na forma de cotilédones, denominado de dal ou dahl. Avaliaram-se os teores de proteínas e de minerais em tegumentos e cotilédones em seis linhagens elite de feijão-mungo da Embrapa Meio-Norte, pois não há informações sobre essas linhagens. aVigna radiata aComposição Química aGrão1 aFRANCO, L. J. D.1 aHASHIMOTO, J. M.