01364nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501190008426001730020350000230037652006560039965000250105565000200108065000220110065000100112265000130113270000250114521539012023-08-25 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aRODRIGUES, A. P. O. aDigestibilidade de ingredientes proteícos para juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum).h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabioc2023 aAquaciência 2023. aO tambaqui, Colossoma macropomum, é uma espécie de peixe de grande importância para a aquicultura na América Latina. Este trabalho determinou os coeficientes de digestibilidade aparente (CDAs) da proteína, energia e aminoácidos de oito ingredientes proteicos para juvenis de tambaqui (69 g). As dietas experimentais extrusadas foram compostas por 69,9% da dieta referência, 0,1% de óxido de ítrio e 30% dos seguintes ingredientes testes: farinha de resíduo de peixe, farinha de vísceras de frango, farinha de penas hidrolisadas, farinha de sangue, farelo de soja, concentrado proteico de soja, glúten de milho e farelo de glúten de milho. aColossoma Macropomum aDigestibilidade aNutrição Animal aPeixe aTambaqui1 aFREITAS, L. E. L. de