01552nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501210008126000450020230000100024749000490025750000100030652005490031665000100086565000130087565000210088865000280090965300200093765300460095765300150100370000250101870000230104370000170106670000170108370000220110070000240112270000170114670000190116370000320118221537492023-05-15 2023 bl uuuu u0uu1 u #d1 aESPINDULA, M. C. aJardim clonal verticalbManejo simplificado para a produção de estacas de Coffea canephora.h[electronic resource] aPorto Velho, RO: Embrapa Rondôniac2023 a25 P. a(Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 422). aODS-2 aO processo de produção de mudas de cafeeiros Coffea canephora no Brasil é realizado, quase que em sua totalidade, por meio de propagação vegetativa (clonagem), utilizando o método conhecido como estaquia. Esse método, que utiliza partes de caules jovens e semilenhosos de plantas matrizes para regeneração de novas plantas, é preferido por reproduzir exatamente as características das plantas matrizes, previamente selecionadas. Com isso, é possível obter lavouras com maior uniformidade, produtividade e precocidade de produção. aCafé aClonagem aCoffea Canephora aPropagação Vegetativa aJardins clonais aObjetivos-de-desenvolvimento-sustentável aSelo ODS 21 aARAÚJO, L. F. B. de1 aDIOCLECIANO, J. M.1 aROCHA, R. B.1 aKOLLN, A. M.1 aBOTELHO, F. J. E.1 aVERDIN FILHO, A. C.1 aVOLPI, P. S.1 aDIAS, J. R. M.1 aGIURIATTO JÚNIOR, J. J. T.