01507nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501560008526000390024130000100028049000520029052007600034265000220110265000140112465000350113865000220117370000210119570000190121670000220123570000200125721522372023-03-10 2023 bl uuuu u0uu1 u #d1 aATHAYDE SOBRINHO, C. aReação de genótipos de feijão-caupi a Macrophomina phaseolina [(Tassi) Goid.], agente causal da podridão cinzenta do caule.h[electronic resource] aTeresina: Embrapa Meio-Nortec2023 a10 p. a(Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 266). aO objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de variabilidade genética em genótipos de feijão-caupi, inoculados artificialmente com M. phaseolina, visando à obtenção de fontes de resistência à podridão cinzenta do caule, e disponibilizar ao Programa de Melhoramento do Feijão-Caupi genitores que possam ser usados no melhoramento genético, visando à resistência genética ao fungo. Vale destacar que os resultados obtidos neste trabalho estão alinhados aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS) 2 (Fome Zero), especialmente às metas de acesso a alimentos seguros e nutritivos, às relacionadas a garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e àquelas alinhadas em manter a diversidade genética de sementes. aDoença de Planta aGenótipo aMelhoramento Genético Vegetal aVigna Unguiculata1 aSANTOS, A. R. B.1 aDIAS, L. R. C.1 aSILVA, K. J. D. e1 aROCHA, M. de M.