01309nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501010008026001890018130000140037052003420038465000260072665000110075265000170076365000350078065000230081565000120083865000250085065300340087565300330090965300310094270000200097370000190099370000190101221520562023-09-19 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, A. R. da aCaracterização de resíduo de uva e sua influência na geminação de sementes de Allium cepa. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU: ICIAGc2011 c1 CD-ROM. aTendo em vista que há escassez de trabalhos relacionados ao reaproveitamento do resíduo da uva na produção de mudas, bem como do seu processamento nas indústrias produtoras de vinho, este trabalho teve como objetivo avaliar microbiologicamente tais resíduos e verificar sua influência na germinação de sementes de Allium cepa L. aAllium cepa var. cepa aCebola aGerminação aMelhoramento Genético Vegetal aResíduo Orgânico aSemente aSubstrato de Cultura aBagaço de uva de vinho tinto aContagem de micro-organismos aCoproduto da vinificação1 aCOUTINHO, F. P.1 aMELO, N. F. de1 aMELO, A. M. Y.