01310nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501920008326001280027552005420040365000150094565000160096065000220097670000170099870000190101570000210103470000240105570000250107921518502023-02-17 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aZABALETA, J. P. L. aQuantificação das perdas de raízes de batata-doce (Ipomoea batatas L.), visando seu aproveitamento na composição de rações para criação de aves orgânicas.h[electronic resource] aIn: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA ORGÁNICA, 3., 2010, Chillán. [Chillán: INIA Quilamapu , 2010]. 1 CD-ROM.c2010 aUm limitante ao desenvolvimento da avicultura orgânica, como outras atividades na pecuária orgânica, tem sido a escassez e custo elevado de milho e soja orgânicos, componentes normalmente básicos de rações e responsáveis respectivamente, pelo fornecimento de energia e proteína. Uma alternativa, especialmente para a avicultura na agricultura familiar, nos sistemas colonial e orgânico, é o aproveitamento de raízes de batata-doce, processadas na forma de farelo e compondo rações balanceadas, como fornecedores de energia. aAvicultura aBatata Doce aNutrição Animal1 aNUNES, J. K.1 aANCIUTI, M. A.1 aGENTILINI, F. P.1 aCASTRO, L. A. S. de1 aGONÇALVES, M. DE C.