01804naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902400500006010000260011024501870013626000090032352010440033265000220137665000160139865300160141465300370143070000220146770000230148970000230151277300510153521509142023-01-12 2022 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttps://doi.org/10.53660/CONJ-1710-2H20B2DOI1 aSILVA, L. de J. de S. aDinâmica da comercialização de produtos agroflorestais de comunidades rurais de Manaus, AM, em situação de vulnerabilidadebuma breve análise e desafios.h[electronic resource] c2022 aO artigo analisa o processo de comercialização da produção de unidades familiares de produção, através da Cooptarumã, na região do Tarumã-Açu - Manaus - AM, em feiras organizadas pelo estado do Amazonas. Faz uma análise das potencialidades e entraves na comercialização de produtos agroflorestais dessas unidades associadas à cooperativa. Para obter as informações, seis famílias de associados foram acompanhadas durante os dias de comercialização na feira. Foram realizadas entrevistas, identificados os produtos e anotados os custos. Constatou-se que a cooperativa tem um papel importante na comercialização dos produtos, na organização da produção e busca de novos mercados. As unidades são importantes para a garantia da soberania e segurança alimentar das próprias famílias e contribuem para a segurança alimentar da população da capital, de um modo especial a que se encontra em estado de vulnerabilidade. A cooperativa é fundamental na organização da produção e comercialização da produção. aComercialização aCooperativa aDiversidade aSegurança e soberania alimentar1 aMENEGHETTI, G. A.1 aPINHEIRO, J. O. C.1 aALVES, R. B. de S. tConjecturasgv. 22, n. 13, p. 1004-1023, 2022.