02403naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006002400530007410000210012724501540014826000090030252015350031165000180184665000180186465000250188265000280190765000260193565300160196170000200197770000230199770000220202070000220204277300730206421506652023-01-05 2022 bl uuuu u00u1 u #d a2525-34097 ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i11.332122DOI1 aSANTOS, P. da S. aMensuração da sustentabilidade na bovinocultura de cortebdesafios para o consumo e produção responsáveis da Agenda 2030.h[electronic resource] c2022 aOs sistemas produtivos da bovinocultura de corte estão diante de complexos desafios globais. Um deles refere-se ao atendimento dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, que incentiva os sistemas a se adaptarem aos padrões produtivos sustentáveis propostos pela ciência, pelos consumidores e demais partes interessadas. Neste contexto, o objetivo deste artigo é identificar na literatura um conjunto de indicadores que contribuam para o alcance da sustentabilidade no sistema produtivo da bovinocultura de corte. Para atingir tal proposta, optou-se pela realização de uma revisão integrativa da literatura. Os resultados mostraram a existência de indicadores de desempenho, indicadores relacionados aos animais, bem como outros estruturais e econômicos. Contudo, não foram identificados indicadores voltados para contribuir no alcance da sustentabilidade dos sistemas produtivos específicos da bovinocultura de corte. A relevância deste estudo se dá pelo reconhecimento de uma lacuna metodológica, que representa uma medida pertinente para enfrentar os desafios cada vez maiores identificados nos sistemas produtivos globais. Essas informações fornecem estratégias que auxiliam o progresso de avaliações e análises pertinentes para arear questões envoltas no desenvolvimento de práticas cotidianas mais sustentáveis e de políticas públicas mais eficazes. Além disso, contribui para o atendimento das dimensões da sustentabilidade, no âmbito da produção de alimentos a partir da proteína animal. aBovinocultura aGado de Corte aPolíticas Públicas aProdução de Alimentos aSistema de Produção aAgenda 20301 aMALAFAIA, G. C.1 aJESUS, K. R. E. de1 aAZEVEDO, D. B. de1 aCASAGRANDA, Y. G. tResearch, Society and Developmentgv. 11, n. 11, e48111133212, 2022.