01374nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501320007626002040020852007020041265000120111470000190112670000180114570000230116370000180118621504742022-12-29 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, L. C. aCrescimento do abacaxizeiro cv. BRS Imperial cultivado sob técnica de redução de dispêndio de água.h[electronic resource] aIn: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.c2021 aIntrodução: O abacaxi é uma fruta tropical com importante valor socio-ecônomico no Brasil. A produção orgânica de abacaxi exige a aplicação de técnicas para o controle de plantas espontâneas, oscilação de tem- peratura e perda de água. A utilização do mulching plástico no manejo agrícola é uma técnica amplamente utilizada, contribui para a qualidade pós-colheita de fruteiras, reduz a variação de temperatura e perda de água por evaporação, evita a compactação e erosão do solo, auxilia no controle de pragas e no crescimento de plantas espontâneas, favorecendo o aumento da produtivade, o que pode ser uma tecnologia efetiva para o manejo de cultivares de abacaxi. aAbacaxi1 aLIMA, L. W. F.1 aBARROS, D. L.1 aSALES, M. L. DA S.1 aCOELHO, E. F.