01561nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501670008726002040025452007750045865000110123370000200124470000200126470000220128470000220130670000160132870000230134421504072022-12-27 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAÚJO JÚNIOR, I. T. aQualidade físico-química e estabilidade dos compostos bioativos na polpa congelada de frutos de mamoeiro cultivados em sistema orgânico.h[electronic resource] aIn: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.c2021 aIntrodução: A Embrapa Mandioca e Fruticultura vem conduzindo pesquisas visando desenvolver um sistema orgânico de produção para a cultura do mamão, pois cada vez mais os consumidores vêm exigindo produção de frutas e hortaliças de qualidade e livre de agrotóxicos. A cultura é de extrema importância para o Brasil por ser o segundo produtor mundial da fruta e se destaca entre os principais países exportadores. Além disso, o consumo do fruto auxilia no bom funcionamento do organismo, pois apresenta alto valor nutritivo, com desta-que para a os teores de ácido ascórbico (vitamina C) e os carotenoides (provitamina A). A conservação des-ses compostos na polpa do mamão é interessante tanto para a agroindústria quanto para os consumidores. [...]. aMamão1 aVIANA, E. de S.1 aSILVEIRA, R. B.1 aJESUS NETA, P. de1 aALMEIDA, L. S. de1 aREIS, R. C.1 aPADUA, T. R. P. de