02141naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424500860009226000090017852013300018765000200151765000180153765000210155565000260157665000180160265000220162065000120164265000210165465000250167570000170170077301700171721496572022-12-14 2022 bl uuuu u00u1 u #d a2676-04951 aWANDER, A. E. aConsumo de arroz e feijão durante a pandemia de Covid-19.h[electronic resource] c2022 aO objetivo deste trabalho foi acompanhar o comportamento do consumidor brasileiro de arroz e feijão durante a pandemia de Covid-19. Foi realizado um survey com 328 consumidores de diferentes estados brasileiros entre novembro/2020 e janeiro/2021. Foram levantadas informações relacionadas ao consumo de arroz e feijão durante a pandemia. Os dados foram submetidos a análises de frequência, estatística descritiva e teste de médias. Os principais resultados foram (a) que durante a pandemia em 2020 não houve maiores dificuldades para encontrar arroz e feijão para adquirir; (b) que a quantidade de arroz e feijão consumida nos domicílios é equivalente ao período pré-pandemia; (c) que as principais razões para o aumento dos preços do arroz e do feijão estão relacionadas à demanda elevada, aumento das exportações e oferta inelástica no curto prazo; (d) que os produtos mais consumidos forma o arroz polido ou branco, o feijão carioca e o feijão preto; (e) que o preço e marca, nesta ordem, são os principais critérios de compra de arroz e feijão; (f) que o auxílio emergencial pago pelo Governo Federal em 2020 não alterou os hábitos de consumo de arroz e feijão; e (g) que a maioria dos consumidores entrevistados pretende manter os hábitos de consumo de arroz e feijão no pós-pandemia. aConsumer demand aEating habits aFood consumption aHousehold consumption aPublic policy aConsumo Alimentar aDemanda aHabito Alimentar aPolíticas Públicas1 aCUNHA, C. A. tDesenvolvimento Regional com Políticas Econômicas Estratégicas e Sustentáveis: Governos Municipais, Estaduais e Federal Integradogv. 3, p. 1-13, jan./dez. 2022.