02731nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200660006010000890012624500380021526000390025330000100029250000510030252020790035365000130243265000250244565300140247065300280248465300130251221486512022-11-23 2022 bl uuuu 00u1 u #d a(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 5).1 aSIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. aResumos...h[electronic resource] aBagé: Embrapa Pecuária Sulc2022 a25 p. aAna Cristina Mazzocato, editora técnica. ODS. aO programa de iniciação científica e tecnológica da Embrapa Pecuária Sul tem por objetivo introduzir estudantes de graduação no universo científico e estimular a formação de futuros pesquisadores. As bolsas concedidas ampliam as oportunidades de estágio para graduandos, aproximando-os dos processos de inovação tecnológica no setor agropecuário, contribuindo para sua formação e para a geração de novos conhecimentos e tecnologias aplicados no campo. A presente publicação relata os trabalhos realizados por bolsistas e estagiários sob orientação de pesquisadores da Unidade e dentro da programação de pesquisa vigente para atender desafios de inovação prioritários na agenda da Embrapa Pecuária Sul. No total, são 19 trabalhos apresentados nesta publicação, com abordagens comprometidas com o critério científico e alinhadas com a missão da empresa, de viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da agropecuária, em benefício da sociedade brasileira. Estes trabalhos também estão alinhados a cinco dos dezessete Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) contidos na agenda 2030 da ONU. Os cinco objetivos visam ''Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e prover a agricultura sustentável (ODS 2); Promover o crescimento econômico sustentado, inclusivo e sustentável, emprego pleno, produtivo e trabalho decente para todas e todos (ODS 8); Construir infraestruturas resilientes, promover a industrialização inclusiva e sustentável e fomentar a inovação (ODS 9); Tomar medidas urgentes para combater a mudança climática e seus impactos (ODS 13); Proteger, recuperar e promover o uso sustentável dos ecossistemas terrestres, gerir de forma sustentável as florestas, combater a desertificação, deter e reverter a degradação da terra e deter a perda de biodiversidade (ODS 15)''. Portanto, nesta obra fica o registro de mais essa contribuição da Embrapa para a produção de alimentos saudáveis a partir de sistemas sustentáveis. aPesquisa aPrograma de Pesquisa aCongresso aIniciação científica aSelo ODS