01648naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224501230010526000090022830000130023752006920025065000160094265000130095865300230097165300360099465300360103070000240106670000180109070000230110870000210113170000210115277302090117321482372022-12-13 2022 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-998904-0-61 aROCHA, M. V. de C. aCultivo de brócolis em sucessão ao milho consorciado com adubos verdes, sob manejo orgânico.h[electronic resource] c2022 ap. 33-43 aEsse estudo objetivou avaliar consórcios de milho (Zea mays) com feijão de porco (Canavalia ensiformis), milho com crotalária (Crotalaria juncea) e cultivo solteiro de milho, como adubos verdes para a cultura do brócolis (Brassica oleraceae var. italica) em sucessão, conduzida sob manejo orgânico. O trabalho foi conduzido em duas fases. A adubação verde proporcionou o controle de plantas espontâneas nas duas fases do experimento. Concluiu-se que a prática de adubação verde proporcionou aumento da produtividade de brócolis, inuenciado pelo consórcio do milho com leguminosas. Tal prática permitiu ainda maior aporte de matéria orgânica e nutrientes ao solo. aAdubo Verde aBiomassa aConsórcio vegetal aControle de plantas espontaneas aFazendinha Agroecológica KM 471 aESPINDOLA, J. A. A.1 aMORENO, S. C.1 aROCHA, A. C. D. R.1 aARAUJO, E. da S.1 aGUERRA, J. G. M. tIn: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022.