01943naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424500860009226000090017852011560018765000160134365000210135965000220138065000220140265000200142465000120144465000280145670000210148470000190150570000190152470000260154370000220156977300740159121479112023-03-16 2022 bl uuuu u00u1 u #d a0100-33641 aVARGAS, P. F. aBatata-docebprodução, consumo e formas de propagação.h[electronic resource] c2022 aA batata-doce é um dos alimentos mais importantes no cenário mundial. É uma planta com alta capacidade de adaptação a diferentes condições edafoclimáticas, por isso é cultivada em regiões tropicais e subtropicais. A raiz de batata-doce é um alimento de altíssima qualidade nutricional, pois fornece minerais, vitaminas e compostos bioativos, além de possuir baixo índice glicêmico. As folhas e ramas também podem ser consumidas, tanto por humanos quanto por animais, e, da mesma forma que as raizes. possuem boa qualidade nutricional. A partir de meados da década de 2010, a produção nacional apresentou um crescimento proporcionado pelo aumento da demanda. O cultivo de batata-doce no Brasil é realizado em todas as regiões, com diferentes níveis tecnológicos, podendo ser tanto na agricultura para autoconsurno, quanto na agricultura empresarial que utiliza alta tecnologia de produção. A maior porção da produção nacional é destinada à comercialização in natura, contudo, já se encontram no mercado diversos produtos processados de batata-doce, tais como: pré-frita, farinha, chips, pão, macarrão, entre outros. aBatata Doce aCadeia Produtiva aComercialização aConsumo Alimentar aIpomoea Batatas aPlantio aPropagação Vegetativa1 aFERNANDES, A. M.1 aDANGO, F. J. U1 aANDRADE, M. I.1 aVENDRAME, L. P. de C.1 aPEREIRA, G. da S. tInforme Agropecuário, Belo Horizontegv. 43, n. 318, p. 40-50, 2022.