02354nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000280007424501020010226000450020430000100024949000470025952016830030665000150198965000200200465000110202465000220203565300240205765300200208165300230210121469042022-09-28 2022 bl uuuu u0uu1 u #d a0101-62451 aFIGUEIREDO, E. A. P. de aManual de manejo dos reprodutores de frango de corte colonial Embrapa 041.h[electronic resource] aConcórdia: Embrapa Suínos e Avesc2022 a31 p. a(Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 231). aAs matrizes de frangos de corte colonial Embrapa 041 são aves adaptadas às condições brasileiras. As linhas puras foram desenvolvidas e selecionadas, em aviários abertos, para ganho de peso, conversão alimentar, viabilidade, rendimento de carcaça e cortes, produção de ovos, fertilidade, eclodibilidade e sexagem dos pintos. As matrizes são fruto do aperfeiçoamento contínuo com seleção e cruzamento de linhas puras, sob rigoroso controle sanitário. Os frangos de corte coloniais Embrapa 041 produzidos por essas matrizes são aves de crescimento lento para mercados específicos e representam a expressão combinada das características selecionadas nas linhas paternas e maternas que deram origem às matrizes. Esta é uma versão do manual de matrizes de frangos de corte colonial Embrapa 041 atualizada, em maio de 2022, para as novas tabelas de alimentação e desempenho das matrizes. O manual oferece sugestões básicas de manejo, alimentação e controle sanitário das matrizes de frangos de corte colonial da marca Embrapa, apontando as metas a serem alcançadas, sem, no entanto, representar garantia de pleno desempenho das aves em nenhuma condição. Esta tecnologia está associada com o objetivo 9 - Indústria, Inovação e Infraestrutura - dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável no indicador 9.3.1 - Proporção do valor adicionado das empresas de "pequena escala" no total do valor adicionado da indústria, na medida em que a inovação permite aos pequenos produtores rurais criarem suas microempresas que agregam valor às matérias primas da propriedade transformando-as em ovos e frangos de qualidade para a indústria de alimentos. aAvicultura aFrango de Corte aManejo aProdução Animal aControle sanitário aFrango colonial aProdução de ovos