01956nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501080007926000460018730000100023349000460024352011880028965000200147765000230149765000260152065000240154665000250157065300240159565300220161970000170164170000230165870000210168121460622022-11-21 2022 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMACHADO, F. S. aLeite orgânicobregulamentação para a pecuária leiteira orgânica no Brasil.h[electronic resource] aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leitec2022 a33 p. a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 268). aA pecuária leiteira orgânica requer técnicas de produção, orientadas pela legislação vigente, com garantia da sua qualidade e rastreabilidade por meio de certificação, para que o leite produzido possa ser comercializado como produto orgânico. A compreensão da regulamentação para produção orgânica é fundamental, não apenas para direcionar o manejo e uso de insumos de forma a atender ao regulamento técnico, mas para orientar a gestão do sistema de produção como um Organismo Agrícola, por meio de processos alinhados aos princípios da Agricultura Orgânica. A regulamentação nacional para produção orgânica se mantém em processo de aprimoramento contínuo, por meio de consultas públicas e atualizações. Portanto, é importante que os atores envolvidos na cadeia agroalimentar do leite orgânico mantenham-se atualizados. Nosso objetivo com esta publicação é contribuir com produtores de leite interessados em fazer a conversão para a produção orgânica na compreensão da Portaria Nº 52, de 15 de março de 2021, que estabelece o regulamento e as listas de substâncias e práticas permitidas para uso nos sistemas orgânicos de produção. aMilk production aOrganic production aAgricultura Orgânica aProdução Leiteira aProdução Orgânica aOrganic agriculture aProdutor de leite1 aDINIZ, F. H.1 aPIRES, M. de F. A.1 aSOARES, J. P. G.